Кудашева Вера Григорьевна
Образование: Красноярский политехнический институт окончила в 1972г, инженер. Красноярский Государственный педагогический институт окончила в 1991г, учитель истории и обществознания.
Учитель истории и обществознания с 02.09 91г
Стаж педагогической работы 28 лет, стаж работы по специальности 24 года, в данном образовательном учреждении 7 лет, общий трудовой стаж 41 год .
В МБОУ СОШ №11 г.Бердска Новосибирской области с 06.08.2007г учитель истории и обществознания.
Высшая квалификационная категория с 28.02 2005 года, подтверждена 02.02.2010 года.
Работала в городе Красноярске в школе №96 воспитателем группы продленного дня с 01.10 1986г, затем учителем истории и обществознания в школе №133 с 02.09.1991года.
Руководила методическим объединением учителей истории при Управлении образования администрации Октябрьского района в г.Красноярске с 1998г по 2007г.
Работала в составе экспертной группы по аттестации учителей гуманитарных предметов с 1998-2006г, а в 2006 году являлась руководителем экспертной группы.
Являлась членом комиссии по организации конкурса «Учитель года» Управления образования администрации Октябрьского района в
г. Красноярске с 2004-2006гг.
Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации" 27.04 2005 года.
Являюсь членом методической комиссии и предметного жюри муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников с 2007года по сегодняшний день в г. Бердске. Вхожу в состав районного жюри НПК,НОУ
Разрабатываю задания на олимпиады, принимаю активное участие в работе городского методического объединения учителей истории и обществознания «Центра развития образования» ( приложение 1 )
Прохождение курсов: 2012 г – 138 часов-«Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности в условиях реализации ФГОС».
2015г- «Преподавание истории и обществознания в рамках ФГОСа» согласно графика курсовой переподготовки при НИПКиПРО (гарантийное письмо)
Тема самообразования: «Компетентностный подход на основе информационно-коммуникативных технологий на уроках обществоведческих дисциплин» . Этой темой я начала заниматься ещё с 2006 года, а в 2011/12 учебном году занималась в школе цифрового века получив сертификат. На мой взгляд компетентностный подход в обучении с использованием ИКТ - это естественный и реальный этап в создании нового человека, человека XXI века.
При внедрении в современной школе на уроках обществоведческих дисциплин технологии компетентностного подхода мною используются разработки И.А.Зимней, А.В.Хуторского. Сегодня необходимы не просто всесторонне развитые личности, но и ориентированные на успех, "мобильные" граждане, интегрированные в современное общество, нацеленные на его совершенствование во всех сферах. Именно поэтому учитель является в современной системе образования проводником в информационном пространстве. Одним из способов решения этой проблемы, на мой взгляд, является использование компетентностного подхода на основе ИКТ, который не отрицает, но изменяет роль знаний, подчиняя их умениям. На уроках с использованием ИКТ учащиеся получают информацию в "чистом виде" от учителя, а учатся её добывать, анализировать, осуществлять отбор, что и является составляющими частями информационной компетентности. Формирование ИКТ-компетентности не просто требование времени, а необходимость для любого человека, живущего в условиях информационного общества.
2.Результаты педагогической деятельности
При 100% успеваемости качество по истории-66%, обществознанию- 67%, по искусству родного края- 94% ( приложение 2 ).
На муниципальном уровне Всероссийской олимпиады школьников за три года 2 победителя –Шалунова С. И Лаврентьев Е. и три призёра- Лаврухина В.,Шалунова С.,Игенов Р. В международной игре- конкурсе «Золотое руно»- 5 первых мест в регионе,2-вторых,1- третье,1 – четвертое, 1-шестое, 1- седьмое из 75 человек принимавших участие.
Два участника НПК «Бердск-Искитим», Шевченко Е.призёр ( 2-е место).
На протяжении 5 лет принимали участие и получали призовые места в многоэтапной игре «Туриада».
Ежегодно готовлю к интеллектуальной игре участников клуба «Русичи», т.к это в основном классы оборонно-спортивного профиля в которых я работаю, готовя их к поступлениям в военные учебные заведения. За что неоднократно получала благодарственные письма и медаль « 95 лет пограничной службе ФСБ России».
В этом учебном году пришел на работу в школу мой выпускник 2008 года, из такого профильного класса, учителем истории и обществознания Колгунов А.И.
В администрации Бердска работает Аминева О.
Обучаются в военных училищах Савченко Г. и Горбунов Е. в институте ФСБ береговой охраны в городе Анапа, филиале Галицинского пограничного института ФСБ России.
Галицинский интститут в этом году закончил Чистяков Д.
Результаты государственной итоговой аттестации.
Выпускники 9 класса среди других предметов по выбору отдают преимущество обществознанию, демонстрируют хороший уровень подготовки к экзамену и свободное владение словом. При 100% успеваемости динамика качества знаний составила 100% в 2011г на экзамене в форме ГИА получены только отличные и хорошие оценки.
Результаты государственной итоговой аттестации. (ЕГЭ за 2016, 2017, 2018 год)
2016г
история сдавало 6 чел. Сдали 100% максимальный балл 70
обществознание - 32 человека , максимальный балл 76
2017г
история сдавало 11 человек. Сдали 100% максимальный балл 69
обществознание - 33 человека , максимальный балл 84
2018г
история сдавало 6 человек. Сдали 100% , максимальный балл 72
обществознание - 16 человек . Сдали 100% , максимальный балл 64
Из оборонно -спортивных классов поступили в военные училища :
Матузов Данилл в Московский пограничный институт ФСБ России,
Коломейцев Павел в Барнаульский институт МВД России специальность : Национальная Безопасность,
Бацюк Иван в Орловскую академию Федеральной службы охраны.